В бездушном мире...

В бездушном мире...

В бездушном мире редкость пребольшая
Есть та, что без телес достойна Рая,
А коли недостойна вольна быть,
Никто не в праве грешную винить.

Сложнее тем, «души кто не имеет»,
Хотя по виду - проще, говорят.
И рай её принять к себе не смеет,
И путь заказан "бестолковке" в Ад.

Всяк волен выбирать се ипостаси.
Кто пьёт кефир, кто горькое вино,
Что принесёт доход шинкарке Басе.
Мультфильмы есть и триллер, и кино,

Что создано великим Эйзенштейном.
Есть сахар, соль, горчица и компот...
Душе не быть явлением линейным.
Всё выше что - о ней строка поёт.

Закон гласит, что каяться ей нужно.
А если не в чем, значит - согрешить
Поэтому грех уважаем дружно,
Поскольку дал Господь его вершить

И Сатану послал, чтоб стали крепче
В любви к Творцу мятежные сердца.
Помолишься и сразу станет легче.
И так всю жизнь, с начала до конца.

Не смертные грехи угодны Богу.
Они даны, чтоб дух привык решать,
Чего с собой брать в дальнюю дорогу,
Что не принять и сердцем что прощать.

Не хочешь быть судимым – не суди,
Тогда всё в славе будет впереди,
А коль за неподъёмное возьмёшься,
На нём, не словно Феникс, обожжешься.
07.04.2019


Рецензии
Уважаемый Игорь, славное по философской глубине
стихотворение у Вас родилось.
А если под гитару-,так вообще,-шедевр!
Успехов!

Александр Волохов   10.04.2019 09:14     Заявить о нарушении
Александр, Увы... На гитаре играть возможности не имею. Если сможете примерить под струны родившиеся слова, буду рад, как и Вашей рецензии. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   10.04.2019 11:30   Заявить о нарушении