нескончаемое ЭТО

На бархатном диване сидя,
Он нервно теребил кольцо,
И бурным потом покрывалось
Его небритое лицо.

Как тяжело признаться той,
Что двадцать лет его любила,
Что стала нежною сестрой,
Той,что во многом пособила.

Исчезнуть. Убежать. Уйти.
Уплыть. Уехать. Испариться.
Ох, как же глупо! Надо жить.
Не может больше ЭТО длиться.

-Родная, я хочу уйти...
 Ты мне была прекрасным другом,
 Но наши разошлись пути.
 Я буду для другой супругом.

-Да, да. Иди. Я поняла.
 Вон чемодан, носки и паспорт.
 Я не держу на тебя зла.
 Случается такое часто.

-Родная! Ты ли это? Эй!
 Я ухожу... Совсем...Навечно!
 Не будет больше дней, ночей,
 Объятий, ласк и слов сердечных.

-Да, да. Иди. Я поняла.
 И хватит ёрзать на диване:
 Обивку хлопотно менять.
 Ну, уходи, я умоляю.

-Родная, это ты так просто
 Меня спроваживаешь прочь?
 Как нежелательного гостя.
 Я остаюсь ещё на ночь!

На бархатном диване лёжа,
Он нервно теребил кольцо.
Сырым от пота стало ложе,
Нервозно дёргалось лицо.

Как тяжело признаться той,
Что стала свежим глотком жизни,
Что стала сердцу дорогой,
Чей вид всегда безукоризнен...

Исчезнуть. Убежать. Уйти.
Уплыть. Уехать. Испариться.
Ох, как же глупо! Надо жить.
Не может больше ЭТО длиться.

И набирая её номер,
Он был решителен как лев.
Он сделал выбор. Он доволен.
Пора закончить этот блеф.

-Родная, больше не приду.
 Не будет больше наших встреч,
 Не погуляем мы в саду.
 Не прикоснусь твоих я плеч...

-Да, не придёшь, я поняла.
 Наверно, чувства отощали.
 Эх, зря билеты я взяла:
 Спектакль хороший обещали...

-Родная, это ты так просто
 Меня готова отпустить?
 К чему сейчас ты о билетах
 В театр изволила шутить?

-Да, не придёшь, я поняла.
 К чему упреки и кряхтения?
 А может купишь у меня
 Билеты вам на представление?

-Родная, что с тобою стало?
 Ты не похожа на себя.
 Сейчас посплю, а как светает,
 Я у тебя, душа моя!

На бархатном диване сидя,
Он нервно теребил кольцо,
И бурным потом покрывалось
Его небритое лицо...

 

 
 
 


Рецензии