Зачем

Зачем
Насыщаешь пылью алмазной кровь?
Разве мало тебе полной тарелки
Где нет ни мух, ни жуков
А только гречка?
Иль боишься ты похудеть вновь
Оказаться мошкой мелкой
В глазах с инженерным расчетом?
Вопрос в том
Каким окружён ты можешь быть почетом
Средь таких же зависимых, самодовольных
На небо смотрящих, болото кормящих
Довольно нам боли и правды довольно!
Иллюзия- плот, и не страшен потоп
Слезами и камнем краше наш гроб.


Рецензии