Я удивляюсь облакам

Я удивляюсь облакам -
Их форм недолговечности:
В синюшно-грозовых - громам,
И перистых беспечности.
/
Из дома к дальним берегам
Их прочь уносит ветер.
Сродни они мечтам и снам,
Понятны даже детям.
/
Порой закроют горизонт,
Но радуга-художник
И солнце, если повезёт
Вдруг остановят дождик.
/
Под вечер, сильно подустав,
Луну- принцессу нежную,
Уложат, вдруг нарисовав
Перину белоснежную.
/
Они - лавандовый закат
И утро цвета роз.
Я улететь бы с ними рад,
Подвёл меня прогноз.


Рецензии
Легкость и нежность настроение этого стихотворения...Невероятная образность и одухотворенность. Спасибо !

Ника Черняева   18.04.2019 11:30     Заявить о нарушении