Мы гости, небесные гости..

Мы гости, небесные гости
земных очагов и долин.
Чего-то отчаянно просим,
о чём-то безмерно скорбим.
Стесняясь земного предела
всё ищет покоя душа
и пленное ветхое тело
скорбит, что его сокрушат.
Что станет неважным и мелким
простые заботы, тепло.
Земное - лишь слепок, подделка,
пока не окрепло крыло.
Что дом без души? Только пустошь,
без дома душа так хрупка.
И ищут небесные души,
была чтоб обитель крепка.
Ведь жизнь и живое едины,
дух жизни и смерти - любовь.
И Ангелом света хранимы,
мы с солнцем рождаемся вновь.


Рецензии