Столько сложено стихов, поэм и песен

Столько сложено стихов, поэм и песен
О Христе, о том, что было на Голгофе,
И хоть весь рассказ о том давно известен,
Рвётся он опять из сердца в эти строфы:

Мне с годами всё дороже и всё ближе
Этот подвиг, эти смерть и воскресенье.
Всё яснее и осознанней я вижу,
Что такое – моё личное спасенье:

Со святым, великим Богом разлучает
И малейший грех, сорвавшееся слово,
Но меня Первосвященник окропляет –
Своей Кровью очищает меня снова.

Час за часом, день за днём – та кровь барьером
Между мной встаёт и адом нерушимым,
Потому лишь я дерзаю взор свой с верой
Поднимать всё вновь к святым Его вершинам.

Потому и рвётся снова новой песней
Благодарность из души проникновенней,
В том рассказе, что нам кажется известным,
О Голгофе, о Христе и о спасенье.

Март 1997 г.


Рецензии