Ох, высокой была эта плата...

Ох, высокой была эта плата,
Ох и горькими были часы,
Когда Он, на Голгофе распятый,
Совершал искупленье земли.

Он на это пошёл потому лишь,
Что хотел видеть землю другой.
Мир, в котором бы души не гнулись
Под ярмом, называемым тьмой.

Где и в будни весёлые песни,
Где огонь и в усталых глазах.
Мир, где взрослые любят как дети.
Где за всё, что встречают на свете,
Бога в радостных славят слезах.

Он страдал на Голгофском кресте
Чтобы так нам жилось на земле.

Март 1991 г.


Рецензии