Не забыть как рубили головы

Не забыть, как рубили головы,
как секлись, когда были молоды,
и земля покрывалась ранами,
города закрывались ставнями.

А потом упивались драмами,
сотню лет отпевались храмами,
доблесть воинов в песнях славили,
на могилах леса оставили.

А назавтра, те кто остались,
со вчерашним врагом братались,
насыпали даров горстями,
называли врагов гостями.

Как баранов своими обидами
загоняли на смерть Калигулы,
да народу нечистые силы
в сотый  раз раздавали вилы.

Терпеливы, покорны люди,
а иные и славят судей,
погубивших миллионы судеб,
навязавших покорным суд их.


Рецензии