Любопытная луна

Я вижу: любопытная луна
Бежит за поездом, заглядывая в окна,
Девической воздушности полна,
Она уже в росе ночной промокла.

Ей интересно, что там у людей,
Счастливчиков космической вселенной,
Прочесть их мысли, проблески идей,
Узнать о тайне чьей-то  сокровенной.

Загадочная, яркая, скользит
Средь сумрака лесов, полей, посадов
И с любопытством в душу мне глядит,
Поёживаясь от ночной прохлады.

19 августа 2018г.


Рецензии