Карабас Барабас

Закат бетонный давит на голову,
За ветками спрятаны облака
И каждый в своём бетонном коробе,
Оградился стеною в два кулака.

Все чувства и мысли надёжно спрятаны
В коробке из мяса и из костей,
С гримасой для масс выходишь из склепа
С чувством проклятым что ты прохиндей.

Обрыдло всё это, сколько так можно?
Так хочется душу свою распахнуть!
Обнять людей рядом, сказать что не плохо,
Что всё ещё можно в русло вернуть.

Алчный мир поменял суть морали,
Ценности жизни, приоритет.
Я жду тот момент когда сваг распахнётся,
Кто же там будет, во что он одет?

----------------------------------------------------

Также известен как «императорский» или «сваг-занавес».

Принцип действия: полотно, состоящее из двух половин, закреплено сверху. Оба крыла открываются синхронно при помощи тросов, которые закреплены к ним на высоте 2-3 метра от сцены, и тянут занавес к верхним углам просцениума.


Рецензии