Судьба - то не Карма!

Есть Карма! И есть то, что движет её!
Я раньше не верил в неё! Ошибался!
Не знал, что она непременно найдёт!
Но, кто же на личной стезе вразумлялся?

Не просто – Закон, а Основа Вселенной!
И в этом, наверное, есть свой резон!
Узда для желаний – бездумных, безмерных!..
Возможно, в ней суть для преград и препон!..

СУДЬБА – то не Карма! Её творим сами,
По ВОЛЕ СВОБОДНОЙ идём напролом!
И что создаём это – наше и с нами!
В итоге – в круги инкарнаций идём!

И нет восхождения! Есть лишь потери!
СОЗНАНЬЕ скудеет! Теряется суть!
И цель совершенства уж в нём не довлеет!
Ведёт лишь к ошибкам и краху весь путь!

Так Карма – суть ДЕЙСТВИЕ и ВОЗДАЯНИЕ,
А Разум – глаза для просмотра всего:
Стоит ли душа на пути осознания
Причастности к планам Творца своего!

Зачтён ли урок? Или снова – возврат?
Использован шанс покаянья в грехах?
И создан любви бескорыстный уклад?
Иль в душу вошли зло, отчаянье, страх?

Кичился ли славой, избранник фортуны,
Иль плод направлял на благие дела???
Любил ли ты властность сутью натуры,
Кого ты в порывах её угнетал?

Все эти черты в Домострое Вселенной
Не могут иметь созидательных благ!..
И так, в каждом круге, коль будут явленны,
Приводят СОЗНАНИЕ в скудость и мрак!

О Карме рассказывать трудно в стихах,
О ней-то и в прозе не всякий поймёт!..
Привыкли к «Хочу!» – «Не хочу!» мы в делах,
А «Надо!» – «Не надо!» – всё мимо идёт!..

30.03.2019 г.


Рецензии