Даль весенняя сквозная

Даль весенняя сквозная

Даль весенняя сквозная,
настежь небо, настежь свет!
Исчезаю, исчезаю,
и меня, как-будто, нет.

Я за ветром в чистом поле,
за синицей голубой.
Всюду крылья, всюду воля,
всюду Божия любовь!

Слой прозрачный поднебесный,
невесома синева.
Акварельный день чудесный,
из виньеток дерева.

На ветвях набухли почки,
облака, как корабли.
Зарождение листочков,
пробуждение земли.

Всё сквозное, луч из злата -
словно вечной жизни нить.
И нигде греха не спрятать,
зла нигде не утаить.


Рецензии