Всё изменяется и будет изменяться...

А звёзды падают, смотрите – звёзды падают!
И спутник движется, как яркая звезда…
Сегодня взор мой ярким светом небо радует
И это значит – облака не навсегда…
Да, что там небо в облаках… и в жизни так же –
За чередою неурядиц, неудач
Настанет время,  и о них не вспомнишь даже –
Живи и радуйся, переживай и плачь…

Ведь ты не каменный  и ты не деревянный,
Хоть покрутить успело жизни колесо…
В природе нет, увы, погоды постоянной
И зелень лета  сменит золото лесов…
Всё изменяется и будет изменяться,
Душе в движении возможно ль  зачерстветь,
Всё относительно и стоит ли бояться
Увидеть то, на что боишься посмотреть…

А звёзды  падают… смотрите, звёзды падают…
А спутник движется, как яркая звезда…
Душа – загадка…  отчего ж меня так радует
Лишь тень догадки, что одна и навсегда…


Рецензии
Очень красивые,полные звёздной россыпи и философской лирической музыки стихи,Лина!
Покорила! С теплом души,

Эмилия Нечаева 2   08.04.2019 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Эми, за такую оценку!
Я тронута))
с теплом к тебе,

Лина Райдо   08.04.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.