В кольце нибелунгов

Пусты попытки швы границ людскими нитками заштопать.
Забыты Kinder, Kuche, Kirche, в руке дрожит запретный штопор.

Вас опьянило не вино,
и пусть нелепое грозит, но
тебе на время всё равно,
ведь жизнь — одна, и вы — одно,
Леванта дочь и грозный Зигфрид.

Мгновенье отобрало жар неуязвимости обратно.
И твой любимый задрожал предсмертно на ноже у брата.

Краснеет золотом река,
драконий взгляд встречает бычий.
Сошлись, и сшиблись берега,
сегодня каждый без греха,
у них — закон, у вас — обычай.

Вчерашней грешнице в висок ударил камень философски.
Закат немыслимо высок, на дне едва заметно солнце.

Не предрекает алый шар
кинжал, которого ждала ты.
Не понимаешь? Разве? Жаль...
Тебе свободу разрешат
бескровно, пояском халата


Рецензии