Апрельская зарисовка

Земля дышала влагой, был апрель ,
Истлевшая листва почти прозрачна,
Весна уже давно открыла дверь,
И по утрам уже не очень мрачно.
Приятно пряным воздухом дышать,
Разглядывая росчерки на небе.
Прогуливаясь утром, не спеша,
И размышляя о насущном хлебе...
Да что там хлеб! Услада живота.
Природа каждый день творит шедевры!
Взгляните - возле речки, у моста
Уже рыбак стоит - он точно первый...
И взглядом не охватишь красоты,
Которая дается людям даром,
Уж показались первые цветы,
Для некоторых ставшие товаром...
Я не сужу.. Господь на это есть .
Но люди! Вы задумайтесь немного:
Очарования в жизни, все таки - не счесть!
А мы так часто по другим дорогам,
Спешим. Решаем множество задач.
Не замечая мимо дней летящих,
Проходит жизнь, состаримся, хоть плачь,
Жалеем, что не жили настоящим...
Давайте  не смотреть на мир с тоской!
Ведь сколько нам отпущено - кто знает ,
Давайте наслаждаться красотой,
Пока Создатель это позволяет....


Рецензии