***

http://www.stihi.ru/2019/01/23/5932

В детство дорога - как сон - в сад цветущий,
Чтобы там не было - в сердце навек.
Лица родных забрал всемогущий,
Чтобы взрослел и мужал человек.

Они всегда с нами незримы и чутки,
Каждую нашу стезю берегут.
Будешь в лесу, сорви незабудки,
Если мы вспомним о них, тут, как тут.
6 апреля 2019
   

       ИРИНА РУДЗИТЕ

В небе звезда засверкала уныло
Память о детстве живет до сих пор.
Все что со мною когда-то здесь было,
Молча веду с нею я разговор.

Лица родные забыть не умею,
Снятся ночами, стучаться в рассвет.
Их, приглашаю домой, обогреться,
А потом долго ищу смутный след.

Руки тяну, умоляю вернуться,
Чтобы пройтись с ними вместе в саду.
В утро тревожное мрачно проснуться,
И обнаружить звезду на пруду.
9. 04. 2019 г. 13:02


Рецензии
Грустно, печально, проникновенно, Наденька.
С пониманием и сопереживанием.
Доброго вечера

Любовь Поднебеснова   14.04.2019 18:50     Заявить о нарушении
Сердечный мой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Простите, что не сразу отвечаю. Ценю Ваше внимание и Вашу деликатность. Я слышу стук вашего доброго сердца через все расстояния. Спасибо, что Вы - есть.

Надежда Шлезигер   04.05.2019 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.