Странница

Жизнь, как лимон. Она ест и не морщится.
Кто-то над ней издевается, тешится.
А на спине что-то лезет, топорщится.
Крылья растут что ли? Колется, чешется.

По пустякам не заплачет, не сломится.
Раны привыкла без звука зализывать.
Не отвечает, не врёт, не знакомится.
Что ей знакомых как бусы нанизывать?

Ей бы сейчас посидеть в одиночестве.
Музыку в плеер. Но только любимую.
Чтоб не сбывались ни разу пророчества.
Боль не терпеть эту невыносимую.

Ноет в лопатках. Почти без сомнения,
Суд совершится опять безнаказанно.
Давит толпа. И не сходятся мнения.
Всех иноверцев размазать приказано. 
 
Жмётся к стене, от нападок спасается.
Выглядит, словно уставшая странница.
Только спиной аккуратно касается.
Будто боится, что крылья поранятся.


Рецензии
Жизнь, как лимон! Сильно сказано. Так ведь и есть. И трудно не поморщится - а нельзя - заклюют же. Слабого всегда заклевывают. А Ваша ЛГ сильная. Все вытерпт - и крылья вырастут. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ирина Субботина-Дегтярева   27.04.2019 12:50     Заявить о нарушении