Облепиха

Облепиха растет под окошком давно,
Я на ней разместила кормушку.
Сыплю утром горстями зерно,
Чтобы сытно клевали пичужки.

В первый год новоселья по случаю
Привезли мы из леса два саженца -
И жених, и невеста с колючками,
Облепихой они называются.

Разрослись они быстро, кудряво,
Опыляясь ветрами балтийскими.
Ввысь тянулись ветвями упрямо,
Наливаясь плодами игристыми.

Оранжевая россыпь ягод зрелых
Янтарною гирляндой ветки обвивает.
Листочки серебристые с колючками
Надежно урожай богатый укрывают.

Настойку, масло заготовлю не напрасно.
Зимою с ними никогда не будет лиха.
Простуду, уши вылечит прекрасно
Народная целитель - облепиха.


Рецензии