Весной в лесу

Не знаю я лучшего времени года:
Весною в лесу оживает природа.
Лёд тает, сверкает, водою бежит,
Струится в овражках и корни поит.

И вот на полянах проталин веснушки,
А ветер качает у сосен верхушки.
Сороки, от счастья тепла ошалев,
Стрекочут какой-то весенний напев.

А издали смотришь – берёзы, как в дымке,
Как будто в весенней прозрачной косынке.
И радость в душе льётся полой водой:
Дышу, существую, я тоже живой!

2018г.


Рецензии