День Твоего Рождения

 День за днем, ночь за ночью,
 Текут проплывая, плывут протекая,
 Поражая притаенной мощью,
 Минуты - как трещины, от края до края.

 Призрак минувшего, грядущего тень
 Встретились-потерялись в розе ветров,
 В тот печально-торжественный день,
 Прорезавший эхом память веков.

     Я дарю тебе океанический лед,
     Тошноту после каких-то утех,
     Красным перцем посыпанный мед,
     Красной кровью пропитанный смех.

 За вдохом - выдох, за мыслью - мысль:
 А что, если такого дня не было?..
 Вроде бы: какая мне от того корысть?
 Тем более: какое влияние на миродвижение?

 Но он все-таки был!
 Но.. может, в моем лишь воображении..
 И все же: я потому только до сих пор жив,
 Что есть - день твоего рождения.

      И я дарю тебе космический лед,
      Тошноту - как смысл каких-то утех,
      Красным перцем посыпанный мед,
      С красной кровью рождаемый смех..


Рецензии
Очень сильные эмоции и чувства, очень образные ассоциации...
И ещё - лично мне это хорошо понятно. Помню, я еле пережила первый день рождения дочери - без неё...
Удачи Вам во всём - и творческих успехов!
С уважением, Олесина Мама.

Ева Малевич   10.08.2019 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.