С недавних пор у нас сосед

С недавних пор у нас сосед,
Который нас в восторг приводит,
На подоконник он в обед
Частенько погулять выходит.

На нём из перьев серый фрак,
Он голосистей всех в округе,
И, без сомнения, никак
Не обойдётся без подруги.

Соседа мы прозвали Чив,
К нему привыкли мы за лето.
Он был весьма красноречив,
Возможно, Чив наш был поэтом.

Слагал на птичьем языке
Он панегирик богу солнца,
И нежась в тёплом ветерке,
Торжественно смотрел в оконце.

Но вот пропал куда-то Чив,
Нам воробьишки не хватает,
И поэтический Олимп
Уже никто не покоряет.

Быть может, сей певец любви,
Попался в лапы кошки страстной?
Поди ж узнай, поди ж пойми,
Но жизнь он прожил не напрасно!

2018г.


Рецензии