Дама в чёрном

Дама в чёрном, дама в чёрном...
Ты с холста взираешь гордо.
Мимо-толпы:люди, люди,
Рассуждают всуе, судят.
Искушённые эстеты
Замечают игры света,
В розоватой дымке снега,
Мол, особенная нега.
Мост-Аничков?Может, Анна?
Впрочем, версия туманна.
И с Настасьей схожа тоже...
Взгляд презренный на прохожих
И цыганских глаз отрава,-
Знать, не зря дурная слава.
Как капризна, как субтильна!
И одета слишком стильно:
Это явная примета,
Что красотка полусвета.
Ну, а ей плевать, что скажут.
Пусть хоть дёгтем двери мажут,
Хищною зовут кокоткой.
У камелий век короткий!
Хрупкий цвет, что взор ласкает,
В одночасье  увядает.
И какие скрыли раны
Питербургские туманы,
Рассуждать не стоит громко.
Дама в чёрном...Незнакомка.


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   12.04.2019 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.