Неоднозначно

В окно квартиры нашей
На третьем этаже
Весна стучалась веткой:
Я здесь, пришла уже.

Раз утром в воскресенье,
Проснувшись попоздней,
Мы чай на кухне пили.
Вдруг видим: воробей.

Сидит и с любопытством
Разглядывает нас,
Сей поворот событий
Немного нас потряс.

Как всё неоднозначно
На свете решено…
Так кто кого в прозрачное
Разглядывал окно?

Мы - кадры птичьей жизни
Смотрели за столом,
Иль птицы развлекались
На шоу «За стеклом»?

2018г.


Рецензии
Да. Всё зависит от того, с какой стороны стекла мы находимся!..))

Владимир Евгеньевич Гордиенко   27.04.2020 18:25     Заявить о нарушении