чему учиться

С рожденья я всегда учился:
Учился узнавать,ходить,
Взрослеть. И понимать-добился!
Что б не тонуть-учился плыть!

Терпеть учился и не плакать,
Учился что то изучать,
Учился я в штаны не какать,
Учился людям доверять.

Учился исполнять желанья
Не все, и чаще,не свои.
Учился чуять не вниманье,
Не трусить,принимать бои.

Читать и понимать учился-
Не все что сказано-всерьез.
Над перспективой долго бился,
До исполнения смутных грёз.

И ненавидеть я учился,
Прощать учился и страдать,
И мир чудесный мне открылся-
Когда любовь был шанс поЗНАть!

Понять-не всем она даётся.
И не кричи,не славословь
И что любовию зовется-
То знает-теща иль свекровь!

Учился смысл-менять на деньги,
Терять,надеяться и ждать
И в бурю верить -в крепость стеньги.
И хоронить учился мать.

Детей своих учить учился,
И злом не отвечать на зло,
Беззлобно тихо матерился,
Когда мне явно не везло.

Учился быть великодушным..
Хотя, хотелось отмстить.
Учился,в меру, быть послушным-
Как без протеста сотворить?

И  в бога я учился верить,
Что главное- без суеты,
И что предательство проверить
Нельзя,пока не напоролся ты.

Писать стихи,не быть занудой,
Сквозь слезы улыбаться всем,
И наперёд-не быть обузой
Учусь,что б избежать проблем.

Учусь терять друзей и средства,
Учусь не верить в верность жён,
И в бескорыстие наследства,
И в смысл вникать иных времен.

Я ценность страсти  научился
Ценить!Да-я научился петь!!
Стремился,...тратился,....,крепился.
Как научиться не стареть?


Рецензии