Наш Бог - природа!

В Святых Писаниях давно уж истин нет.
Не раз касалась их «нечистая»  рука.
На то, что им не выгодно - запрет
Поставили «властители» в веках.

В угоду личным и корыстным целям -
Безжалостно, коварно, глубоко,
Прошили ложной «соловьиной трелью».
Глас Божий  распознать там нелегко...

Вещает Бог нам - языком природы,
В её законах искажений нет.
Учение - в глубинах небосвода,
Меж звезд плеяд... там верный есть ответ.

В набухших почках - тАинство рожденья.
И радость жизни - в распустившемся цветке,
И в солнышка лучах прикосновеньи -
Касании Творца, в стремительном пике.

А в сфер гармонии: в пернатых перекличках,
В журчании ручья, раскате громовом -
Творения божественные слышим,
В восторге трепетном, безмерном, неземном...

К сосновому стволу плечом прижавшись,
И захмелев от хвойного амбре,
Величием, покоем пропитавшись -
О бренной забываем мишуре.

Непрошеные слезы навернутся,
Утрем салфеткой влажной их слегка...
Безудержно захочется вернуться
В далекие, забвенные века,

Где жили предки в мире и согласии,
И Логосом для них была ЛЮБОВЬ,
Не били лбами пред иконостасами,
Рабами не были... Иной была юдоль.

И покорить природу не пытались,
Но жили с ней в согласии прямом.
Природа - это Бог.  «Спецы» зазнались,
В гордыне, разрушая отчий дом.

         Астрахань, 6 апреля 2019


Рецензии
Солидарна с Вами, Людмила! Всегда чувствовала, что Природа - это и есть Божественный Храм, который мы позабыли и этим предали не только Природу, но и самих себя, ведь всё во всём и внутреннее неотделимо от внешнего. Ничто не существует по отдельности. Напрасно люди самих себя обманывают...
Отозвались Ваши размышления и о Писании, которые не раз исправлялись, тому кому выгодно держать людей в несвободе...
С теплом и уважением...

Корнева Ольга 87   22.05.2019 19:57     Заявить о нарушении
Оленька, сердечно БЛАГОДАРЮ за теплый отзыв и глубокое понимание!
Удачи тебе, милая и дальнейших творческих успехов!
С неизменным теплом и светом.

Людмила Липкан   16.12.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.