Падший ангел

Взгляд и душу, и сердце пронзит, как стрела.
За спиной два огромных и черных крыла.
Тьмы материя тихо подвластна ему.
Ухмыльнется, пропав в сигаретном дыму…

Был невинным и лучше, чем я или ты.
Видно ангела стертые адом черты.
Жизнь напала, она никого не щадит.
Он поднялся другим, сломан, но не убит.

Он поднялся, но сердце во тьму заковал.
В страхе «Дьявол» его весь народ называл.
Сила воли в кулак, жизнь и нервы – струна.
Всего мира и ада король. Сатана.

Он жесток, и мораль для него – только звук.
Не колеблясь, он сердца прервет мерный стук.
Но не зло и не тьму себе в помощь позвал:
Справедливость девизом по жизни избрал.

Зло – добро, свет и тьма – лишь набор громких слов.
Черно-белый мир тем, кто не видит цветов.
Правит судьбы, всего в этом мире сильней.
Одинок на Земле, средь букашек-людей.

Он идет по пути, что избрал на века.
Его жизнь и судьба, мне поверь, не легка.
Улыбнется порой, наслаждаясь игрой.
Многим тварь, но кому-то, кто верит – герой.

Душу Дьяволу… нет, не продам. Подарю.
К черту рай. Я в огне диком ада сгорю.
Вслед за ним, на последний пылающий круг.
Я горжусь тем, что я – верный Дьявола друг!


Рецензии