Память

Что ж ты делаешь, память хлёсткая?
Почему не отпустишь, грешного?
Звёзды с неба сияют блёстками,
Для отшельника безутешного...

В каждом вздохе - Её смирение,
В каждом взгляде - Её сознание.
Учащает сердцебиение
Стройных образов созерцание...

Спрячу разум. Займу заботами,
Скоротаю часы за мантрами.
Только вижу за поворотами,
Сотни лиц под Её с(ш)тандартами...


Рецензии