День шестой, апрель, суббота...

День шестой, апрель, суббота,
Мне смартфон пока не врет,
Только чувство, что не то тут,
Будто мир наоборот.

Словно вынут наизнанку,
Швы наружу без прикрас,
Неухожен, без огранки,
Ржавый выгнутый каркас.

Я не верю, что суббота
И, возможно, не апрель
Вся обычная работа,
Бытовая карусель.

Где весенние напасти:
Вздох и дрожь зардевших губ?
Где кокетливые снасти,
И объект, что станет люб?

Сомневаюсь, что весенний
Веет ленный ветерок...
От невзгоды нет спасенья,
Ночь повдоль и поперек

Одиночеством застыла
И уже ничто не ждет,
Только помнит как любила
Все апрели напролет,

Как вдыхала сердцем песни
Птиц и тающей Земли,
И к весне прижавшись тесно,
Чувства маками цвели.

Не осталось, не рассталась,
Просто высох мой родник,
На душе и в теле вялость,
Невлюбленный мир безлик.

День шестой, апрель, суббота,
Птичьи трели, голоса...
Я вяжу - одна забота -
Как же ляжет полоса...

6.04.2019


Рецензии
Марина.
Плохо быть одинокой.
Лучше ,когда много друзей.
Меньше у нас заботы.
С друзьями всегда веселей.

Время весеннее наступило.
Где-то блуждает Ваш милый
Скворушка песни поет,
значит любимый придет.

Вот и все. Больше оптимизма,
Спасибо. Понравился стих,хотя и грустный.
С теплом души -А.

Александр Трускин   08.04.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Мирина Финская   08.04.2019 20:39   Заявить о нарушении