Такая тишина, весь город спит

 

Такая тишина, весь город спит,
И серебристо-нежный свет в окошко льётся,
Душа моя, она ещё молчит,
Но сердце трепетно, мучительно забьётся.
Предчувствием наполнится весны,
Надеждой, радостью и тайной обновленья,
И вновь пусть снятся радужные сны,
И прочь гоню свои тревоги и сомненья.
Настанет новый, добрый, светлый день,
И верю, что грядут большие перемены,
И снова зацветёт в саду сирень,
И мне захочется покинуть эти стены.
Весна!  Идёт красавица весна!
И наполняется всё сладким ароматом,
Да и котам на крыше не до сна,
И буду снова любоваться я закатом.
Проснётся, запоёт моя душа,
И сердце трепетно, мучительно забьётся,
Жизнь так сложна, но тем и  хороша,
Что на круги своя по-новому вернётся.


Рецензии