Ночь в дожде

Дождь ночью лил и лил
Прогнозам вопреки,
То звонко в окна бил,
То плакал от тоски.

И мокрый город мой
Как будто онемел,
Лишь ветер, как зимой,
Победно песню пел.

Неярко фонари
Струили жёлтый свет.
Ночь медлила уйти,
Запаздывал рассвет…

      06.04.2019


Рецензии