Морская лирика

                Четвертый уж месяц
                Мы в море скитаемся,
                И в борт наш стучится
                Морская волна!
И что с нами завтра
Здесь приключится,
Никто нам не в силах
Сказать никогда!
                И завтра наступит с ледяного рассвета,
                И море покажет свой гордый оскал
                И в рубку поднимется, весь в эполетах
                Насквозь просоленный седой капитан!
И служба пойдет своей чередою
И новая вахта примет штурвал,
И снова бороться с морскою волною
И снова нам брать девятый наш вал!
                Но скоро вернемся мы из похода
                И наши родные нас будут встречать,
                Для моряков любых пароходов
                Главное вера что его будут ждать!
Но долго в порту не стоят пароходы
И скоро им снова сниматься в поход,
И снова готовы к отдаче швартовы
И снова на подвиги море зовет!
                И все таки знайте люди простые,
                Что моряки это сильный народ,
                И не всегда за зарплаты большие
                Здесь можно выдержать назначенный срок!!
А те кто прошел шторма и невзгоды
Больше не сможет морей разлюбить,
Силы и дух даны от природы
 И нам с этим грузом теперь всю жизнь плыть!
                Спасибо родным нашим подругам
                Что рядом с нами идут до конца,
                И несмотря на любые недуги
                Вы ждете с моря мужа, отца!

Капитан  Новокшонов Н.П.           21.07.2018


Рецензии