По Мысли С А И

РА МА ДА СА СЕЙ СО-ХАНГ
ОМ ХАРИХАРАЯ НАМАХ ОМ
МЫСЛИ САИ   
07.04.19
Sathya Sai Baba   

Culture lies in seeing unity in diversity, with a deep-seated faith in the unity of life. Nourish your faith in the caste of humanity and the culture of love. Here love does not refer to the bodily affection that marks the relationship between a wife and husband, between children and parents, or between friends. The son, though he loved his mother with all his heart, flings her body onto the burning pyre and consigns her to flames without any mercy after her death. How can such love be called true Love? All such relationships can at best be termed ‘attachment’! Attachments, like passing clouds that sail away, come in the middle and pass off in the middle. But Love existed even before birth and will last after death. There is Нет love between husband and wife before their wedding or between the mother and the child before the child was born. Only Divine Love exists before birth and lasts after death.

- Summer Roses on Blue Mountains 1996, Ch 1.
Self-confidence is born of confident action. – Baba Сатья Саи Баба

Воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Культура есть в полноте меры,
если есть единство в множестве
в единстве жизни, в чистоте веры.
Веру касты человечества, любовь
к культуре, осознавая, питайте.
Знайте, любовь не относится
к телесной привязанности,
которая между женой и мужем,
детьми и родителями, между
друзьями создаёт отношения.
Сын, хотя он любил свою мать
всем сердцем, передаёт ее
пламени после смерти,
без пощады и сожаления,
бросая тело в костер горящий.
Как можно назвать такую
любовь, любовью настоящей?
Такие отношения в лучшем случае
можно назвать «привязанностью»!
Привязанности, подобны облакам,
приходящим по середине, будут
идти и посредине проплывать.
Но Любовь существовала еще
до любого рождения и будет
длиться после смерти явления.
Не было любви между мужем
и женой до свадьбы ведения
или между матерью и ребенком
до ребенка рождения.
Только Божественная Любовь
существует до рождения
и после смерти, вечно.
Она безусловна и безупречна.
НОМ
(Летие розы на голубых горах 1996, гл. 1.)
Сатья Саи Баба
«Уверенность в себе рождается из уверенных действий».


Рецензии