Я бесконечно благодарна

Я бесконечно благодарна
Судьбе за мой счастливый дар,
Где для иных уже пожар
Там медитация и прана.

Зачем доказывать другим,
Что жизнь - счастливая улыбка,
Когда Душа у них копилка
Того ,где он не догрешил.

И все смакуют свой позор,
Пытаясь разыскать виновных
Иль может быть себе подобных,
Но злясь выносят приговор.

Виновен. И удар с отмашкой,
Виновен, жизнь не удалась
Не замечая даже грязь
На лацканах своей рубашки.

И вот каскады мыслей злых:
Я не заслуживаю драки,
Ты злее уличной собаки...
Хотя она добрее их.

Вот так вот и живут под дозой,
Растленной мысли злых чертей,
А черти в ложе для гостей
Следят за сутью передоза.

Грехи свои им не продать,
От них лишь можно отказаться
И над собою посмеяться,
И заново всю жизнь начать.

Не потдаваясь больше злу
Бороться с пагубностью речи,
Чтобы не ранить всех картечью
И посвятить себя добру.

Но нет, мы верим в глупый бред
И ищем все проблемы века,
Не в ком не видя человека,
Мы видим только свой портрет.

20.03.2019


Рецензии