разве ночью можно спать

Разве ночью можно спать? Запыхтели трубы разом,
Задышали звездным небом переулки и сады.
Дымка по ветру пошла, снял закат противогазы
С тонких веточек берёз, взял тревогу под уздцы.

Заводили хоровод на холсте чудные краски,
Брал в охапку телескоп мою душу, мою плоть,
И носил их по дворам полумифа - полусказки,
И баюкал до утра, чтобы явь не наколоть.

И у каждого окна на огромном табурете
Восседают звездочеты, звездодумы - звездорать.
Мчатся по небу они на матрасах и каретах,
Мчатся по небу они, разве ночью можно спать?

03/04. 04. 2019


Рецензии