Слежу за облаками

В траве лежу я небо созерцая
Слежу за облаками, благодать
Я в этом состоянии постигаю
Что незачем сражаться и страдать

Стремиться удивлять и удивляться
Искать ли неизведанных утех
В иные земли мыслью устремляться
Собою быть и походить на всех

Слежу за облаками, понимая
Что нет у них "былое" и "потом"
Их ветер просто по небу гоняет
И где б ни оказались, там и дом


Рецензии