Буря. Дождь. И. Левитана

Рецензия на И. И. Левитан. Буря. Дождь. 1899» (Вера Балясная) http://www.stihi.ru/2019/04/05/9958

***
Стихия вырвалась наружу
Из смерча бури и дождя
И рощу, как траву утюжит,
Косыми струями гвоздя.
Взлетают жёлтые опилки
Под шум дождя и ветра глас
Они - отходы лесопилки,
Для праздника настал их час.
И, чувствуя себя геройски,
Ожили старикашки - пни
Отрезанных верхушек свойства,
Как рук, припомнили они.
Поленья дров невозмутимы,
Им безразлично, жизнь прошла.
Доской их станет древесина,
Сырьем камина для тепла.
В природе разыгралась драма,
Что человеческой сродни.
И полотно, как панорама,
Нам отражает жизни дни.


Рецензии
Очень образно и интересно.

Александр Широких   30.04.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр!
С искренним теплом.

Евгения Давыдянец   30.04.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.