Земля умылась!

Первая гроза!
   Земля умылась!
Как ей сказать,
   Чтобы не злилась
Она за то, что
   Топчем и следим.
Мы пачкаем
   Ее одежду
И поступаем
   Так небрежно.
Мы без спроса
   Ходим, как хотим.

Земля, прости нас,
   Не обижайся!
Водой с небес
   Ты умывайся,
Носи одежды
   Чистые опять.
Мы грешные,
   Но постараемся,
Чтобы надежды
   Не стирались
С одеянием,
   Чтоб их не замарать.


Рецензии