Спасение

"Будьте осторожны со своими желаниями - они имеют свойство сбываться."
                М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита"


кутья и мёд.
с повидлом пирожки.
и постный стол,
и жаренная птица,
и оливье с молочной колбасой,
и  лица, лица - над...
напиться
не позволяет стыд,
а так хотелось -
вдрызг!
полна и стопка,
будто бы брюхата
спасенья чудом.
может, и покатит,
и выбьет ком из горла,
что затычкой -
словам, слезам и крику.
чиркнешь спичкой,
по-стариковски
выйдя покурить.
поймаешь взглядом
редкий снег апреля.
увидишь сына ангелом.
всем телом
к нему рванешься -
с ним же и уйдёшь.
а стопка что же?
пусть себе стоит -
полна твоих
не вымоленных слёз.


Рецензии