Не хлещи себя плетями

Не хлещи себя плетями,
Не грешила за весь мир
Там за шторой в чужой драме,
Все - непризнанный кумир.

Наблюдает за тобой,
Не пытаясь и понять,
Может с синей бородою,
Может с сединою прядь.

Только вера супостата
Не в тебе, замкнулся круг,
На губах сухих солдата
Кровь потрескавшихся губ.

От насилия и бессилья
И от глаз пустых и злых,
И от запаха ванили,
От духов, но не твоих.

В этом мире столько боли
Видишь - черная дыра,
Каждый сам играет роли,
Только боль у всех своя.

Не ропщи на жизнь, не надо,
Просто чувствуй и живи,
А героя верь, награда
Ждёт конечно впереди.

Успокойся и не майся,
Может правда жизнь - игра
Наслаждайся, наслаждайся,
Ты ведь у себя одна.

21.03.2019


Рецензии