весенние дожди

А в Портленде дожди, весной и не редкость,
Скорее даже правило, для нас.
И небо серое, в глазах убрало резкость.
Магнолии цветут, а льёт, как на заказ. 
Так каждый год, весна приходит, вроде...
Но, дождь с ней любит в игры поиграть.
Я в парк хочу, хвалу воздать природе.
Но, он командует: « давай-ка лучше спать»
Прогноз погоды злит уже немного,
Коленки хочется на солнышке погреть.
RV*- скучает на парковке одиноко.
От сырости так можно заболеть;.
Но, дождь весенний, ведь не длиться вечно
Он, плата за всю эту красоту!
За зелень, за цветы, что расцвели беспечно,
за сосны, что пронзают высоту!
А сколько радуги волшебной он рисует,
И как свободно дышится - легко!
А птицы,  даже в дождь, поют - ликуют!
И все печали где-то далеко.
Озёр прекраснее, я в жизни не видала!
Форели столько, я не видела во сне!
Дождь просит, чтоб я просто подождала,
И лето жаркое придёт в подарок мне!



***Для моих не «американских» друзей объясняю,
RV-  Этот домик на колёсах для путешествий .


Рецензии