Смотрят на свет...

Смотрят на свет глаза-темные избы,
Все в них болит,покривилось от зла,
Через стекло полупризрачной призмы
Смотрит и плачет больная душа.

Вздымает ветер древесные платья,
Дрогнет от мартовской грусти лесок,
Смотрят на свет лица точно распятья,
Льется тоска в золотой туесок.

Жизнь дребезжит,пахнет сумраком счастье,
Счастье темней здесь болотной воды,
Вновь мелочится бессмертное Пламя,
Вместо огня давши горестным дым.

Перекликаются в бездне минуты,
Фарос горит на осколках миров,
Жрут изумруды безглазые куклы,
Много дорог вдоль забытых грехов.

Смотрят на свет полусонные души,
Много духовных кастратов во тьме,
Снова весна и бессилие душит,
Крылья пускают корни в земле...




   

 


Рецензии