Наедине с Господом

Горячий воск стекает мне на руки,
Но  я стою, не чувствуя его.
Я Господу молюсь, не ради скуки,
А потому, что верую в него.

Его  я каждой клеткой ощущаю,
С ним сердцем и душою говорю.
И с радостью в молитвах восхваляю,
За помощь, и за всё благодарю.

Архангелов и Божью Матерь вижу,
Прикрою только лишь свои глаза.
И мысленно твержу, что не обижу,
Я никого по жизни, никогда.

Молитвы мне приносят очищенье,
В них заново рождается душа.
Уходят прочь ненужные сомненья
И крепнет дух в смиреньи, не спеша.

Ведёт меня на свет из тьмы глубокой,
Господь, своей божественной рукой.
Чтоб не была душа столь одинокой
И насладился жизнью я с лихвой.

Прощая мне все в жизни прегрешенья,
Указывает мне дальнейший путь.
Он всё даёт по вере, без сомненья
И даже, по дороге, отдохнуть.

                28.06.2017.
         


Рецензии