Голубой вихрь

Не забывай меня, мой друг,
Хоть мы с тобою и расстались.
Друзей ты вспомни и подруг,
И как с тобой мы повстречались.

Как соразмерно жизнь текла,
До нашей встречи под Луною.
Теперь же, горечь принесла,
От расставания с тобою.

Друг друга понимали мы,
Сказать так можно, с полу – взгляда.
Лаская милые черты,
Считал, что ты моя отрада.

Считал тебя своей звездой,
Мне освещающей дорогу.
И всем твердил наперебой,
Что Бог мне дал тебя в подмогу.

Что счастье,  наконец, обрёл,
Тебя всем сердцем принимая.
К нему, почти пол – жизни шёл,
Её невзгоды презирая.

Но, оказались миражом,
Любви прекрасные мгновенья.
Чудесным, но не добрым сном,
Достойным,  в  общем, сожаленья.

Любовь растаяла, как дым,
Как в детстве сказочное чудо.
Промчавшись вихрем голубым,
Исчезнув, взявшись ниоткуда.

          26.06.2017.


Рецензии