Улыбка памяти

Сегодня, как всегда, с утра доишь корову.
Потом телёнка обрядишь. Дашь курам корм.
И благодарное Творцу с поклоном слово,
Что новый день открыл, как в горницу окно.

Из детства деревенского воспоминанья,
Как в сорок пятом выбирал себе отца:
Трёхлетним понимал уже, что ожиданья
Мои истаяли, хоть ждал я до конца.

На миг присядешь и прижмёшь, погладишь внука.
В окно показываю: Бабушка, вон тот!
Вся грудь в медалях, орденах его. Ты руку
На голову положишь, и в улыбке рот,

Всегда такой суровый, дрогнет: Да, конечно…
И вечному, простому там и здесь дано
Услышать времени стук сердца бесконечный.
Улыбка памяти. И в прошлое окно.
06.04.2019
С-Пб


Рецензии