Быт мазохистов

Тостер ведь умней кухонных философов,
Что читают газету или журнал про моду,
Пока кофемолка дробит древесный уголь,
В жестяную кружку, сбрасывая стружку.
Увы.
Солнце плавится на медной сковородке, 
Как монетки, что обесценил скомороха.   
С водой материки кипят в кастрюле
И скоро разольются в пустые баки, блюдца.
Вот как.
По сторонам разводят судорожно руками,
Так что отразились на них тени синяками,
Но руки втянуты в закалённые тески,   
А рытвины по телу - солевые рудники,
С дрожью в виде тока до трубчатых костей.
А с мечтами о Коста-Рике засыпает чей плебей? 
Однако.
В доме кукловода сыро, душно, жарко
Марионеткам, что свисают над капканом,
В ожидании полных залов, дам и дьяков,
Что смеются над собой, при виде горькой правды.
А как иначе? 


Рецензии