Поезд разлуки

Тишина. раскинулась небо,
Голубым ковром.
Я с девчонкою не был,
Целую неделю вдвоем.

Я по ней соскучился немножко.
И ее увидеть рад.
Мы идем знакомую дорожкой,
Где ходили много раз подряд.

В тишине нарастает,
Какой то невнятный мотив.
Из плотной тьмы выплывает.
Огнями сияющий локомотив.
Тишина, раскинулась небо,
Голубым ковром.
Я с девчонкою не был.
Целую неделю вдвоем.

Я по ней соскучился немножко.
И ее увидеть рад.
Мы идем знакомую дорожкой.
Где ходили много раз подряд. 

В тишине нарастает,
Какой-то невнятный мотив.
Из плотной тьмы выплывает.
Огнями сияющий локомотив.

А поезд все ближе и ближе,
Все громче гудит паровоз.
Колодки тормозные лижут,
Стальную гладь колес.

Пучком рассыпаются искры.
Скаты на стыках стучат.
Как тени мелькают быстро.
Я слышу они говорят.

"Уеду, уеду я скоро.
Настанет тот горестный миг.
Ты будишь с потухшим взором,
Напрасно ждать писем моих"

Вдруг сердце тревожно забилась.
Я руку твою крепко сжал.
Как будто все это случилась.
На миг я представил вокзал.

С тобой мы вдвоем на пироне.
И поезд сей час отойдет.
Уедешь ты в мягком вагоне.
И радость из жизни уйдет.

Да может такое случиться.
Вдруг легкою птицею став.
От нас наше счастье умчится.
Как этот груженный состав.


Рецензии