Гадкий утёнок

Полон социум всяких ****ей...
Помню в детстве : был мир опрокинут,
И я всеми забыт и покинут -
Так бывает порой у людей.

Мне сказали, что я не такой.
Я своей не понравился маме,
Мама в синей пргрязла в яме,
Маме нужен был сон и покой...

А потом было больно и страшно,
И хотелось всё время кушать.
Я бы маму старался слушать,
Я бы вырос большим и отважным,

Только тёти чужие сказали,
Что я маме совсем не нужен.
Я сбежал от них, падая в лужи,
А потом ночевал на вокзале.

Меня дяди забрали в форме,
И я так очутился в детдоме.
Тут хотя бы нормально кормят...
Только маму почти не помню.

Потом тихо тянулись годы.
Иногда приходили за нами,
Уходили ребята - к маме,
Оставляя свои невзгоды,

Открываясь навстречу ласке...
То, чего мне так не хватает.
Жаль, что лебеди вырастают
Из утят только в детской сказке.


Рецензии