цветы

Когда приносят к празднику цветы
В обертках и в пластмассовых горшочках,
Ты постигаешь речи немоты
Сначала быстро, а затем не очень.
Вот гости, за застольем отшумев,
Прощаются, откушав за здоровье,
Ты слушаешь подарочный напев
Цветов , тебе подаренных с любовью,
Вот затихает их нестройный хор -
Так перед сном поют негромко птицы,
И ты, оставив важный разговор ,
О том, как полюбить, а не влюбиться
Меняешь воду, режешь целлофан,
Снимаешь с них их яркие корсеты
И явно слышишь от далеких стран
Цветочные, душистые приветы.
Приходят страны, смотрятся в глаза -
Красавицы в нарядах океанских ,
Ты зеркало для них, ты только "за"!
Цветы- портал для моментальных странствий.
Потом ты на ночь выключаешь свет, 
Под сенью мыслей легких, нужных, важных,
Цветет во всю цветочный интернет
В лесах, полях, домах многоэтажных,
Цветы поют: " Не бойся и лети!"
И ты летишь, и ты уже в сети.
И тут, что хочешь, то и узнаешь,
Но в этом есть свои ограниченья -
Цветы не знают зла, не слышат ложь,
На разговор о них не тратьте время.


Рецензии