Каша в голове

Враньё не делает нам честь,
Но спорить тоже  не с руки,
Что русской кухни знатоки
У нас теперь повсюду есть.

И в Петербурге, и в Москве
Мы угостим приезжий люд
Коронным из российских блюд –
Извечной кашей в голове.

Её сварить любой готов,
Нас всех процесс давно  увлёк:
Чем хуже варит котелок,
Тем больше наломаем дров.

За пять минут – готово дело:
Кипит и льётся через край.
Чтоб в голове не подгорело,
Ты в ней мешать не забывай.

Пересолили мы немножко –
Пустяк…
А вот проблема в том,
Что эту кашу полной ложкой
Нам всем расхлёбывать потом!


Рецензии