Счастливым можно быть лишь жизнь любя

Спросила мудреца: "Возможно ли вокруг всем нравиться?
И, что бы встречный всяк тебя любил?"
Я не червонец, не медовый пряник, не красавица.
Ничем особым Бог не наградил.

Ответил он: "Не может человек вокруг всем нравиться,
А если всем, то это просто лесть.
Те, кто в лучах молвы и славы с гордостью купаются.
- Живут иллюзиями, копят спесь.

Пусть, и судьба не балует заслуженным вниманием.
- Оригинальное не для толпы.
Нет спроса, или не хватает людям понимания.
Порой, от черной зависти слепы!

А человеку главное, чтоб был самодостаточным.
Рассчитывая только на себя.
Жил с оптимизмом,  чтобы день был каждый светлым - радостным.
Счастливым можно быть лишь жизнь любя."

Решила твёрдо для себя, - судьба моя безоблачна...
И жизнь люблю, - о славе не скорбя!


 


Рецензии
Справедливы слова мудреца, дорогая Лала Вараздатовна! Но вот с тем, что Вы - "не красавица" - никогда не соглашусь!

Искренне Ваш -

Сергей Потехин 2   24.04.2019 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька! Скромность превыше всего)))
Улыбаюсь.
С теплом и уважением.

Лала Сычева   24.04.2019 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.